Re:Цветная капуста под омлетом.

Рецепты вторых блюд
Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Цветная капуста под омлетом.

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 16:53

Отвариваем 1 кг цветной капусты  в подсоленной воде и делим на соцветия. Лук обжариваем (2-3 луковицы), добавляем капусту, перчим, солим по вкусу.  Яйца (5 штук) взбиваем, заливаем капусту и на медленном огне под крышкой до готовности.

af1ks
любитель мастерить
любитель мастерить
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 10:19

Re:Цветная капуста под омлетом.

Сообщение af1ks » 02 мар 2011, 17:08

Ну вот у меня что-то такое получилось.
Изображение
Последний раз редактировалось af1ks 02 мар 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Цветная капуста под омлетом.

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 17:15

af1ks писал(а): Ну вот у меня что-то такое получилось.
Изображение
А напишите, как делаете это что-то Вы? Интересно узнать рецепт. Может для себя что-то новое узнаю.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Цветная капуста под омлетом.

Сообщение Vladulika » 02 мар 2011, 22:55

Звездочка писал(а): Отвариваем 1 кг цветной капусты  в подсоленной воде и делим на соцветия. Лук обжариваем (2-3 луковицы), добавляем капусту, перчим, солим по вкусу.  Яйца (5 штук) взбиваем, заливаем капусту и на медленном огне под крышкой до готовности.

Я немного иначе готовлю цветную капусту, но суть приготовления подобна вашей.
Я капусту ломаю на соцветия, потом обмакиваю эти соцветия во взбитое яйцо и ставлю на хорошо разогретую сковороду, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки.
Вкуснятина получается как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Цветная капуста под омлетом.

Сообщение Звездочка » 03 май 2011, 11:49

Vladulika писал(а):
Звездочка писал(а): Отвариваем 1 кг цветной капусты  в подсоленной воде и делим на соцветия. Лук обжариваем (2-3 луковицы), добавляем капусту, перчим, солим по вкусу.  Яйца (5 штук) взбиваем, заливаем капусту и на медленном огне под крышкой до готовности.

Я немного иначе готовлю цветную капусту, но суть приготовления подобна вашей.
Я капусту ломаю на соцветия, потом обмакиваю эти соцветия во взбитое яйцо и ставлю на хорошо разогретую сковороду, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки.
Вкуснятина получается как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Необычный рецепт, обязательно нужно попробовать для разнообразия своего меню, спасибо за информацию.

Ответить

Вернуться в «II-е блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя