Классический плов

Рецепты вторых блюд
Ответить
Аватара пользователя
Lola
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:24

Классический плов

Сообщение Lola » 03 мар 2011, 22:39

1 стакан жира или подсолнечного масла закипятить, мясо положить кусочками(я люблю свинину), морковь нашинковать, лук порезать кольцами. Протушить мясо с овощами, подсолить, перчить. Потом добавляем  воду (4 стакана). Рис (2.5 стакана) три раза промыть водой, засыпать в воду и поставить на большой огонь, пока не вода не начнёт выкипать. затем можно на маленький огонь или в духовку .
Linkum

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Классический плов

Сообщение Звездочка » 03 май 2011, 11:44

Тушу мясо, затем все такие же ингредиенты укладываю слоями и заливаю водой. На медленный огонь и так до готовности.

Аватара пользователя
esty
любитель мастерить
любитель мастерить
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:27

Re: Классический плов

Сообщение esty » 08 янв 2015, 18:28

Наверное не раскрою секрета, но чем больше мяса в плове, тем он вкуснее. Да и кстати в конце можно положить нарезанные помидоры сверху прямо на рис. Очень вкусно получается. Чеснок и морковь обязательны ещё.

Ответить

Вернуться в «II-е блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя