Торт "Черепаха".

Рецепты десертов
Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Торт "Черепаха".

Сообщение Звездочка » 15 фев 2011, 17:28

Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2,% стакана муки, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Тесто должно быть как на оладьи.
По 1 ложке теста выкладываем на противень. Выпекаем.
Крем:  700 гр сметаны, какао, сахар по вкусу.
Лепешки выкладываем одна на другую, как панцирь у черепахи, смазывая при этом кремом. Очень оригинально и вкусно.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Vladulika » 25 фев 2011, 12:52

А я крем для такого торта делаю из расчета:
2ст сметаны и 200гр слив.масла.

Из самих лепешек формирую подобие черепахи, делая ей голову и ножки.

Панцирь черепахи заливаю глазурью, а голову и ножки нет, получается прям настоящая черепаха.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Звездочка » 25 фев 2011, 14:46

Крем из сметаны и масла просто дольше будет пропитывать торт. Тоже очень вкусно согласна с Вами. Но считаю, что сметанный крем проверенный уже. Намазали торт и примерно знаешь когда он готов к подаче на стол.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Vladulika » 02 мар 2011, 16:45

Просто само масло придает крему особую пикантность в отличии уже от поднадоевшего обычного сметанного крема.

Получается что-то вроде этого:
Изображение

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 16:47

Vladulika писал(а): Просто само масло придает крему особую пикантность в отличии уже от поднадоевшего обычного сметанного крема.

Получается что-то вроде этого:
Изображение
Да, красота какая. Конечно, если такого типа торт, то нужно обязательно маслянистый крем, он и форму поможет держать тортику.

Аватара пользователя
Ярослав
Administrator
Administrator
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:36

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Ярослав » 08 мар 2011, 21:05

Черепаха действительно стоящая вещь, всегда любил коржики в процессе приготовления растаскивать  ::)

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Торт "Черепаха".

Сообщение Звездочка » 18 апр 2011, 19:02

Neo писал(а): Черепаха действительно стоящая вещь, всегда любил коржики в процессе приготовления растаскивать  ::)
Да, в процессе изготовления, то есть выпечки, все мужчины очень любят этим заниматься...

cote
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 14:10

Re: Торт

Сообщение cote » 22 авг 2014, 15:00

Я тоже пеку такой тортик и тоже предпочитаю добавлять в сметанный крем еще и масло. Пропитывается он почти столько же как и просто сметанный, а по вкусу и внешнему виду лучше. Хотя, если хотите менее калорийный торт, то масло лучше не добавлять.

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Торт

Сообщение Юлия » 09 янв 2015, 14:54

Очень вкусный тортик. Если его красиво оформить и подать к столу, например, на детский праздник, то дети непременно порадуются.

Ответить

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость