Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Рецепты десертов
Ответить
Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Vladulika » 08 фев 2011, 12:56

Рецепт очень прост и быстр по приготовлению!
Понадобится:
Яйца 5шт
Мука 1ст (или 0,5ст муки и 0,5ст картофельного крахмала)
Сахар 1ст
Приготовление:
Хорошо взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения, после небольшими порциями добавляем муку. Тесто готово.
Для начинки подойдут и яблоки, и вишня, и абрикос, и ананас, то есть все что душа пожелает.

Емкость для выпекания смазываем раст.маслом и выливаем половину теста, затем ставим наш наполнитель, и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем до готовности в духовке предварительно разогретой до 180гр в течении 25-30мин.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Звездочка » 19 фев 2011, 23:17

Очень вкусной и красивой получается шарлотка из клубники. Но тесто нужно выложить все в форму, затем клубнику порезать вдоль пополам и выложить сверху. Тесто слегка начнет подниматься и клубника почти окунется в тесто.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Vladulika » 25 фев 2011, 11:36

Звездочка писал(а): Очень вкусной и красивой получается шарлотка из клубники. Но тесто нужно выложить все в форму, затем клубнику порезать вдоль пополам и выложить сверху. Тесто слегка начнет подниматься и клубника почти окунется в тесто.
и при этом у вас не подгорают ягоды? ведь шарлотка печется по принципу бисквита, а значит не на маленьком температурном режиме.
Я всегда наполнитель ставлю или в середину, или же снизу, а затем заливаю тестом.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Звездочка » 25 фев 2011, 15:25

А для того. чтобы ягоды не подгорали нужно смазать посуду в которой будете выпекать маслом и присыпать манной крупой. И все будет выпекаться хорошо и не подгорит. Даже если будет лишний сок из ягод, то манная крупа его впитает.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Vladulika » 26 фев 2011, 19:15

То что нужно мазать емкость для выпекания, я это знаю, я хотела уточнение сделать по поводу вашей клубники, которая находится наверху пирога?
Звездочка писал(а): тесто нужно выложить все в форму, затем клубнику порезать вдоль пополам и выложить сверху
У меня обычно если ягоды сверху, они немного пригорают...

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Звездочка » 26 фев 2011, 23:26

Как ягоды могут пригорать сверху? Вы имеете ввиду очень зарумяниваются? Если так, то нужно в процессе подрумянивания закрыть крышкой или пергаментной бумагой форму, но оставить немного отверстия, чтобы все не спарилось.

Аватара пользователя
KieBling
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 13:25

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение KieBling » 22 мар 2011, 14:07

Рецепт ну очень прост. Крем, правда, похож на птичье молоко.
Только вот чего я ненавижу, так это добавку кураги в шарлотку (а многие рецепты рекомендуют добавлять кусочки кураги), портится вкус.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог Шарлотка с разными наполнителями.

Сообщение Звездочка » 18 апр 2011, 19:01

KieBling писал(а): Рецепт ну очень прост. Крем, правда, похож на птичье молоко.
Только вот чего я ненавижу, так это добавку кураги в шарлотку (а многие рецепты рекомендуют добавлять кусочки кураги), портится вкус.
Ну, знаете, это дело любителя. Вот неприятно, а кому-то нравится.

Ответить

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя