Пирог "Бедный студент"

Рецепты десертов
Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Пирог "Бедный студент"

Сообщение Звездочка » 08 фев 2011, 23:03

Ингредиенты; 0,5 стакана кефира; 0,5 стакана любого варенья; 1-2 яйца; 2-3 столовые ложки подсолнечного масла; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана грецких орехов; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;  ванилин; мука. Тесто должно быть как густая сметана. В духовку на 30 минут. Очень вкусно!.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Vladulika » 14 фев 2011, 16:57

ИЗ варенья я отдаю предпочтение сливовому, еще добавляю немного какао для придания более усиленного вкуса и цвета.
А варенье сливовое, так как оно хорошо придает пирогу необычный цвет, да и по вкусу больше всего нравиться именно в этом пироге.
Вот и мой пирог:
Вложения
0f633ebf537b.jpg

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Звездочка » 16 фев 2011, 22:35

Ну, тут вкус пирога зависит еще не совсем только от варенья сливового или повидла. Большую роль играют орехи также, они придают свою изюминку пирогу, а также ванилька, иной раз если забываешь ее бросить, сразу чувствуется, нет аромата.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Vladulika » 18 фев 2011, 23:15

Да , забыла к своему рецепту дописать один маленький P.S. - часто ванилин я заменяю корицей, что координально меняет вкус пирога.
Обязательно попробуйте, конечно, корица - приправа на любителя, но если вам она нравиться, то поэкспериментируйте.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Звездочка » 26 фев 2011, 23:44

Vladulika писал(а): Да , забыла к своему рецепту дописать один маленький P.S. - часто ванилин я заменяю корицей, что координально меняет вкус пирога.
Обязательно попробуйте, конечно, корица - приправа на любителя, но если вам она нравиться, то поэкспериментируйте.
Я корицей посыпаю пирог после нарезки, когда он еще немножко теплый, чтобы корица впиталась хорошо.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Vladulika » 02 мар 2011, 14:21

Быть может так тоже вкусно, но я ее ставлю в тесто при его приготовлении, тогда ваниль вообще можно не ставить, так как корица полностью забъет ее запах

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 14:26

Vladulika писал(а): Быть может так тоже вкусно, но я ее ставлю в тесто при его приготовлении, тогда ваниль вообще можно не ставить, так как корица полностью забъет ее запах
Я ложу ванильный сахар в тесто. Запах сохраняется при выпечки. А потом, когда разрезаю, то посыпаю корицей. Аромат сохраняется и тот и другой. Я например его чувствую.

af1ks
любитель мастерить
любитель мастерить
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 10:19

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение af1ks » 04 мар 2011, 13:04

Название прикольное, но на вкус не очень.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пирог "Бедный студент"

Сообщение Vladulika » 05 мар 2011, 15:48

Ну Для тех  - КТО В ТАНКЕ- отвечаю, что на вкУс и цвет товаРищей нет, я же особо не уточнялАсь по поводу ваших рецептов, Которые вообще есть практически не возможно

cote
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 14:10

Re: Пирог

Сообщение cote » 22 авг 2014, 14:44

А нам мама в детстве часто такой пирог пекла и название у него тоже было "Бедный студент". Туда она не добавляла ни орехов, ни изюма, а только варенье. Чаще всего варенье было из вишни или смородины. Нам этот пирог очень нравился и готовился он, на сколько я помню, очень быстро.

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Пирог

Сообщение Юлия » 09 янв 2015, 14:58

Да на какие только эксперименты пускаются студенты. Название торта говорит само за себя, вот так без особых затрат можно себя порадовать вкусным лакомством.

Ответить

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость