Бисквитный торт

Рецепты десертов
Ответить
lissy_chka
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:52

Бисквитный торт

Сообщение lissy_chka » 07 сен 2011, 09:02

Для вас расскажу бисквитный торт рецепт с фото.
Изображение
Бисквитный торт «лимонный»

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.

Продукты:

мука 1.5 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца по вкусу
лимон 2 шт
пудра сахарная 1 ст. ложка

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Бисквитный торт

Сообщение Юлия » 09 янв 2015, 15:02

Я бы заменила цедру, чем нибудь другим, например, курагой, или дроблёными орешками.

Аватара пользователя
Ivo5577
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:43

Re: Бисквитный торт

Сообщение Ivo5577 » 14 янв 2015, 11:23

Хорошо получится, если этот же корж разделить на 2, один пропитать коньяком, добавить несложный крем (белковый, масляный, йогуртовый), а сферху залить помадкой (шоколадной, например)

Ответить

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость