Сироп для пропитки коржей.

Рецепты десертов
Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Сироп для пропитки коржей.

Сообщение Звездочка » 15 фев 2011, 16:39

Компоненты:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
Сахар всыпать в воду и  вскипятить. В остывший сироп добавить пару ложек вина, коньяка по вкусу.Сироп готов.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Сироп для пропитки коржей.

Сообщение Vladulika » 25 фев 2011, 13:05

Кофейная пропитка-сироп
Добавить к обычному сиропу - вода с сахаром - кофейную настойку.
Для ее приготовления 1ст.ложку натурального кофе заливают кипятком и оставить на 20-30 мин в теплом месте.
Отлична для коржей бисквитного типа.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Сироп для пропитки коржей.

Сообщение Звездочка » 26 фев 2011, 23:39

В классический сирот для пропитки, который на основе сахара и воды можно добавлять любую ароматизированную эссенцию, тоже очень хорошая пропитка с ароматами.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Сироп для пропитки коржей.

Сообщение Vladulika » 02 мар 2011, 14:31

Звездочка писал(а): В классический сирот для пропитки, который на основе сахара и воды можно добавлять любую ароматизированную эссенцию, тоже очень хорошая пропитка с ароматами.
Согласна, также можно добавить сок лимона или апельсина, что придаст кислинку сладкому крему и торту.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Сироп для пропитки коржей.

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 14:35

Да, и вообще можно применить фантазию, если срочно нужно пропитать коржи. Можно сок и немного сиропа соединить и тоже очень вкусно будет и ароматно.

Ответить

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя