ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.
ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.
Крем на основе сливочного масла.
На мой взгляд, самый легкий крем в приготовлении.
Потребуется 300-400гр размягченного сливочного масла и 300-400гр сгущенного молока.
Все хорошо взбиваем миксером до пышности и легкости крема.
Вот и все.
На мой взгляд, самый легкий крем в приготовлении.
Потребуется 300-400гр размягченного сливочного масла и 300-400гр сгущенного молока.
Все хорошо взбиваем миксером до пышности и легкости крема.
Вот и все.
Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.
Крем сметанный.
Сметану(лучше домашнюю)2ст, сахар 1ст, пакетик ванилина
Все хорошо взбиваем миксером до желеобразного состояния.
Сметану(лучше домашнюю)2ст, сахар 1ст, пакетик ванилина
Все хорошо взбиваем миксером до желеобразного состояния.
Крем на основе какао. Или шоколадный крем.
Молоко 1,5ст
Сахар 2ст.л.
Какао порошок по желанию цвета
Сливки 250г
Желатин 2,5ст.л.
Приготовление:
Желатин ставим набухать или используем быстрорастворимый желатин.
Кипятим молоко и добавляем в него сахар и какао, затем на медленном огне варим и доводим снова до кипения, остужаем.
Взбиваем сливки и добавляем к ним наше шоколадное молоко, в конце добавляем желатин, ставим на холод до застывания.
Молоко 1,5ст
Сахар 2ст.л.
Какао порошок по желанию цвета
Сливки 250г
Желатин 2,5ст.л.
Приготовление:
Желатин ставим набухать или используем быстрорастворимый желатин.
Кипятим молоко и добавляем в него сахар и какао, затем на медленном огне варим и доводим снова до кипения, остужаем.
Взбиваем сливки и добавляем к ним наше шоколадное молоко, в конце добавляем желатин, ставим на холод до застывания.
Крем заварной.
Взбиваем 4 желтка со стаканом сахара. Добавляем еще 2 столовые ложки муки и опять взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем ! литр молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. В слегка теплый крем добавляем 400 гр сливочного масла и ванильку.
Взбиваем 4 желтка со стаканом сахара. Добавляем еще 2 столовые ложки муки и опять взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем ! литр молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. В слегка теплый крем добавляем 400 гр сливочного масла и ванильку.
Последний раз редактировалось Звездочка 24 фев 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Да, Звездочка, я тоже делаю такой крем и чаще всего его использую для торта Наполеон, он отлично пропитывает коржи и придает всему торту изюминку.
А еще хотелось бы, Звездочка, не примите мое сообщение в обиду, но не могли бы вы выделить само название крема - Красным Жирным Цветам, чтобы поддерживать общий вид и рецептуру данной темы.
А еще хотелось бы, Звездочка, не примите мое сообщение в обиду, но не могли бы вы выделить само название крема - Красным Жирным Цветам, чтобы поддерживать общий вид и рецептуру данной темы.

Да, Vladulika, сделала, как Вы и просили, дабы не испортить внешний вид рецептуры кремов. Наверное от этого тоже в какой-то мере зависит вкус крема, то есть красиво написано, значит вкусный крем должен получится.Vladulika писал(а): Да, Звездочка, я тоже делаю такой крем и чаще всего его использую для торта Наполеон, он отлично пропитывает коржи и придает всему торту изюминку.
А еще хотелось бы, Звездочка, не примите мое сообщение в обиду, но не могли бы вы выделить само название крема - Красным Жирным Цветам, чтобы поддерживать общий вид и рецептуру данной темы.![]()
Молочно-ванильный крем
Потребуется:
Ванильный сахар или ванилин
Сливочное масло 50гр
Яйца 2шт
Сахар 2ст.л.
Мука 2ст.л.
Молоко 250мл
Получается очень вкусный, не приторный и нежный крем с ванильным вкусом.
Отлично подойдет для эклеров.
Потребуется:
Ванильный сахар или ванилин
Сливочное масло 50гр
Яйца 2шт
Сахар 2ст.л.
Мука 2ст.л.
Молоко 250мл
Получается очень вкусный, не приторный и нежный крем с ванильным вкусом.
Отлично подойдет для эклеров.
А я чаще всего беру 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла. Половину сахара взбиваю со сметаной, а половину со сливочным маслом комнатной температуры. Потом потепенно сметану смешиваю с маслом. Получается однородная масса. Такой крем я использую для приготовления торта "Медовик"
Я люблю заварной крем. Ставлю на медленный огонь 2 стакана молока, добавляю стакан сахара и немного сливочного масла. Отдельно смешиваю 6 ст. л. муки, 2 яйца и ваниль. Медленно вливаю смесь в молоко. Помешивая, держу на медленном огне, пока крем не загустеет.
Большое разнообразие кремов для тортов, вы найдёте в этой статье. Одним из рецептов я воспользовалась, все остались довольны.
- Petryshka212
- новичок
Хорошие рецепты увидела здесь. А я и заварные очень люблю. Делаю двух видов. На манке, и на муке! А также очень красиво получается, если один будет белый, а второй - шоколадный! Еще со сгущенкой советую попробовать крем на основе масла сливочного. Он абсолютно другим получается по вкусу. Можно и в сам крем кокосовой стружки.