ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Ответить
Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Vladulika » 19 фев 2011, 00:41

Крем на основе сливочного масла.
На мой взгляд, самый легкий крем в приготовлении.
Потребуется 300-400гр размягченного сливочного масла и 300-400гр сгущенного молока.
Все хорошо взбиваем миксером до пышности и легкости крема.
Вот и все.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Vladulika » 19 фев 2011, 00:44

Крем сметанный.

Сметану(лучше домашнюю)2ст, сахар 1ст, пакетик ванилина
Все хорошо взбиваем миксером до желеобразного состояния.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Vladulika » 19 фев 2011, 00:50

Крем на основе какао. Или шоколадный крем.
Молоко 1,5ст
Сахар 2ст.л.
Какао порошок по желанию цвета
Сливки 250г
Желатин 2,5ст.л.
Приготовление:
Желатин ставим набухать или используем быстрорастворимый желатин.
Кипятим молоко и добавляем в него сахар и какао, затем на медленном огне варим и доводим снова до кипения, остужаем.
Взбиваем сливки и добавляем к ним наше шоколадное молоко, в конце добавляем желатин, ставим на холод до застывания.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Звездочка » 19 фев 2011, 23:09

Крем заварной.
Взбиваем 4 желтка со стаканом сахара. Добавляем еще 2 столовые ложки муки и опять взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем ! литр молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. В слегка теплый крем добавляем 400 гр сливочного масла и ванильку.
Последний раз редактировалось Звездочка 24 фев 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Vladulika » 24 фев 2011, 14:16

Да, Звездочка, я тоже делаю такой крем и чаще всего его использую для торта Наполеон, он отлично пропитывает коржи и придает всему торту изюминку.
А еще хотелось бы, Звездочка, не примите мое сообщение в обиду, но не могли бы вы выделить само название крема - Красным Жирным Цветам, чтобы поддерживать общий вид и рецептуру данной темы. :P

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Звездочка » 24 фев 2011, 16:22

Vladulika писал(а): Да, Звездочка, я тоже делаю такой крем и чаще всего его использую для торта Наполеон, он отлично пропитывает коржи и придает всему торту изюминку.
А еще хотелось бы, Звездочка, не примите мое сообщение в обиду, но не могли бы вы выделить само название крема - Красным Жирным Цветам, чтобы поддерживать общий вид и рецептуру данной темы. :P
Да, Vladulika, сделала, как Вы и просили, дабы не испортить внешний вид рецептуры кремов. Наверное от этого тоже в какой-то мере зависит вкус крема, то есть красиво написано, значит вкусный крем должен  получится.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Vladulika » 26 фев 2011, 20:25

Молочно-ванильный крем

Потребуется:
Ванильный сахар или ванилин
Сливочное масло 50гр
Яйца 2шт
Сахар 2ст.л.
Мука 2ст.л.
Молоко 250мл

Получается очень вкусный, не приторный и нежный крем с ванильным вкусом.
Отлично подойдет для эклеров.

cote
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 14:10

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение cote » 22 авг 2014, 15:22

А я чаще всего беру 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла. Половину сахара взбиваю со сметаной, а половину со сливочным маслом комнатной температуры. Потом потепенно сметану смешиваю с маслом. Получается однородная масса. Такой крем я использую для приготовления торта "Медовик"

Аватара пользователя
vika2014
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:35

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение vika2014 » 31 дек 2014, 06:26

Я люблю заварной крем. Ставлю на медленный огонь 2 стакана молока, добавляю стакан сахара и немного сливочного масла. Отдельно смешиваю 6 ст. л. муки, 2 яйца и ваниль. Медленно вливаю смесь в молоко. Помешивая, держу на медленном огне, пока крем не загустеет.

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Юлия » 08 янв 2015, 20:55

Большое разнообразие кремов для тортов, вы найдёте в этой статье. Одним из рецептов я воспользовалась, все остались довольны.

Аватара пользователя
Petryshka212
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 11:29

Re: ВИДЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

Сообщение Petryshka212 » 14 янв 2015, 12:20

Хорошие рецепты увидела здесь. А я и заварные очень люблю. Делаю двух видов. На манке, и на муке! А также очень красиво получается, если один будет белый, а второй - шоколадный! Еще со сгущенкой советую попробовать крем на основе масла сливочного. Он абсолютно другим получается по вкусу. Можно и в сам крем кокосовой стружки.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость