Пышные блинчики

Ответить
Аватара пользователя
Княжна
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 19:36

Пышные блинчики

Сообщение Княжна » 10 мар 2011, 19:47

Главное блюдо праздничного стола на Масленицу – это блины, которые пекли и пекут преимущественно из дрожжевого теста. А вот муку в прежние времена брали не только пшеничную, но и гречишную, и овсяную, и просяную, и ячменную, и даже гороховую. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте пышные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пышных блинов: 1,2 – 1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Для приготовления пышных блинов переберите пшено, хорошо промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снимите с огня и охладите, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешайте (должно получиться тесто такой консистенции, как сметана). Тесто поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза, разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

К столу блины можете подать с начинкой из сельди, квашеной капусты, с икрой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Solnushko
новичок
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 17:46

Re: Пышные блинчики

Сообщение Solnushko » 04 янв 2015, 18:22

Слышала уже о том что муку перед приготовлением теста запаривают, но сама еще не делала так блины, хотя раз пробовала готовить вареники таким способом, получились действительно пышные и мягкие. Так что во всем есть свой смысл.

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Пышные блинчики

Сообщение Юлия » 08 янв 2015, 20:37

Интересный рецепт приготовления блинчиков. Казалось бы привычное блюдо, а оказывается, что немного фантазии и новый вкус порадует всю семью.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость