Пироги на скорую руку.

Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Пироги на скорую руку.

Сообщение Звездочка » 13 фев 2011, 22:06

Главное в холодильнике всегда иметь пакетик дрожжей. Тесто делается очень быстро. Дрожжи (50 гр.) размельчить в теплой подслащенной воде (0,7 литра) и оставить, чтобы подошли. Затем месим тесто. Добавляем для вкуса 1 яйцо, соль, 2-3 ложки подсолнечного масла. Тесто готово. Оставляем его на время пока готовим начинку. Начинка любая - картошка, капуста, консервированная вишня. С начинкой определились  делаем пироги. Выпекаем в духовке как обычно. Быстро и очень вкусно.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Vladulika » 14 фев 2011, 16:51

Тоже делаю такие пироги, только вместо воды ставлю молоко, жду чтобы тесто увеличилось в размерах в два раза, для этого ставлю его в теплое место. В зимний период, когда в квартире не так уж и тепло, можно и в духовку при температуре 30градусов, после приготовления пирогов смазываю их или сметанной или взбитым яйцом и оставляю еще в духовке на 10-15мин  подрумяниваться.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Звездочка » 16 фев 2011, 22:44

Я не всегда жду, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере, только тогда, когда покупаю обыкновенные дрожжи. А если дрожжи специально для быстрого приготовления, то нет проблем. Тесто приготовила и можно приступать к изготовлению изделий.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Vladulika » 18 фев 2011, 22:43

И что во время выпечки тесто у вас поднимается хорошо, если не ждать чтобы подошла опара?
На мой взгляд, если тесто не подошло, то оно и вкус меняет и не такое пышное.
Попробую по вашему рецепту приготовить, и расскажу.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Звездочка » 25 фев 2011, 15:43

Если дрожжи специального приготовления, то тесто в процессе выпечки потихоньку поднимается. Хочу сказать, что выпечка получается очень вкусная из таких дрожжей.

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Vladulika » 26 фев 2011, 19:23

Не знаю какие дрожжи специального приготовления были или нет, покупала обычные кубики по 50гр, докладываю, что ничего не вышло, быть может от того, что в квартире прохладно, и продукты были соответственно не в теплом виде. Но пирог на скорую руку не удался.

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение Звездочка » 26 фев 2011, 22:39

Так потому, что это были обычные кубики. На специальных дрожжах написано. что они быстрого приготовления.

lissy_chka
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:52

Re:Пироги на скорую руку.

Сообщение lissy_chka » 14 июл 2011, 12:10

Летом легко и быстро можно испечь пироги с ягодами или фруктами.
Изображение
Пирог дрожжевой со сливами

жир посечь с мукой. влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. на сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
дрожжи 30 г
молоко 0.5 стакан
желток 4 шт
сахар 2 ст. ложка
ваниль по вкусу
сметана 0.5 стакан
слива 500 г

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость