Яблочная шарлотка

Ответить
Аватара пользователя
Nikka777
новичок
новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 13:26

Яблочная шарлотка

Сообщение Nikka777 » 04 янв 2015, 15:00

Пропорции: на восемь небольших яблок - три яйца, треть стакана кефира, полстакана сахарного песка, неполная чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, стакан муки.
Я чищу и режу яблоки (лучше кислые и твердые). В другой посуде смешиваю яйца, сахарный песок, кефир, муку, соль, соду. Получившиеся жидкое тесто соединяю с яблоками и полученную массу выливаю в форму для пирога. Ставлю в нагретую духовку до 180 градусов. Мин 15-20 и все готово! :D

Аватара пользователя
esty
любитель мастерить
любитель мастерить
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:27

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение esty » 08 янв 2015, 18:22

Яиц можно и больше) а у меня маленькое дополнение: мы обычно раскладываем яблоки на противне, а затем заливаем сверху тесто, как указано было выше по рецепту. Тоже вкуснятина получается и делается просто)

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Юлия » 08 янв 2015, 20:52

Старая, добрая шарлотка. В кругу семьи за чашкой чая вкус любимой шарлотки, оставит незабываемые ощущения.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость