Домашний бисквитный рулет.

Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Домашний бисквитный рулет.

Сообщение Звездочка » 15 фев 2011, 15:35

Тесто на бисквит, как обычно из расчета на 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки. Все взбиваем. Тесто готово. На противень расстилаем пергаментную бумагу.  Смазываем сливочным маслом. Тонким слоем разливает бисквитное тесто. Выпекаем. Остужаем. Смазываем начинкой и аккуратно скручивает в рулет. Одновременно снимая бумагу по мере закручивания рулета. Начинка по усмотрению.

lissy_chka
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:52

Re:Домашний бисквитный рулет.

Сообщение lissy_chka » 07 июн 2011, 10:51

Посмотрите как я делаю свой любимый бисквитный рулет.
Изображение

Рулет с мармеладом


картофель, сваренный накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, растительным маслом, песочным сахаром, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, раскрошенными дрожжами и мукой. выделывается тесто, которое должно подходить в течение часа. делится на две части. на кухонном столе, смазанном растительным маслом, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором будет печься рулет. лист смазывается. пласт теста покрывается слоем мармелада и заворачивается. из оставшегося теста раскатывается и второй пласт, смазывается мармеладом и заворачивается. рулеты кладутся на лист и пекутся на среднем огне.

эти рулеты можно начинить и смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком.

Ингредиенты:

картофель 500 г
мука 500 г
соль по вкусу
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 1 кусочек
цедра лимона по вкусу
сахар 5 ст. ложка
мармелад по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Аватара пользователя
Ярослав
Administrator
Administrator
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:36

Re:Домашний бисквитный рулет.

Сообщение Ярослав » 07 июн 2011, 12:25

Если не секрет, сколько времени уходит на его приготовление, и какова себестоимость 1кг?

ПС/ сейчас с чаем жую магазинный аналог...

Julia
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 21:31

Re: Домашний бисквитный рулет.

Сообщение Julia » 21 сен 2014, 22:02

Одна из самых любимых начинок для бисквитных рулетов - это сметана, сахар, банан и киви! Вкус божественный, аромат и внешний вид аналогичны!

Аватара пользователя
Ириска
новичок
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:35
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Домашний бисквитный рулет.

Сообщение Ириска » 06 янв 2015, 19:21

Как вкусно выглядит! Никогда не делала рубетов. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. И самое главное - натуральный продукт. В магазине купишь, а там столько добавок и слишком сладкие.
lissy_chka, спасибо за рецепт!

Юлия
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 00:46

Re: Домашний бисквитный рулет.

Сообщение Юлия » 08 янв 2015, 20:29

Рецепт очень понравился. А главное, то что можно импровизировать с начинкой и делать её на любой вкус. Проявляйте фантазию и удивляйте свои друзей.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость