Пикантный соус

Ответить
Аватара пользователя
Lind
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:39

Пикантный соус

Сообщение Lind » 14 янв 2015, 13:04

Ингредиенты:
1)200г кулинарных 10-15%
сливок
2)1 морковь
3) 1 нектарин или персик
4)корень имбиря, примерно 2см, толщиной с мизинец
5)1 ч. ложка красного
сладкого молотого перца
6)1/4 ч. ложки черного
молотого перца
7)1 ч. ложка приправы карри
8)горсть измельченных
грецких орехов
9)5 зубков чеснока
10)1 ст. ложка горчицы
Приготовление: В качестве основы соуса
будет использоваться
морковно-персиковое пюре
на сливках.Морковку
очищаем от
кожуры и нарезаем тонкими четвертушками. У
нектарина
или персика удаляем
косточку и нарезаем мякоть
мелкими
кубиками.Соединяем морковь, персик
и сливки в кастрюле для
варки.Ставим на средний
огонь и
хорошо все перемешиваем.
Помешиваем постоянно, чтобы сливки не пригорали.
Ждем, когда сливки
закипят.Как только сливки
закипели,
убавляем огонь, добавляем
имбирь и оставляем томиться
до готовности
моркови.Подготавливаем
остальные
ингредиенты. Грецкие
орехи измельчаем ножом. Берем
специи в нужном
количестве.Как только
морковь станет
мягкой (через 20-30 минут),
снимаем кастрюлю с огня немного охлаждаем и
выливаем смесь в блендер.
Превращаем, на высоких
оборотах, смесь моркови и
персика в гомогенное пюре
и добавляем специи для
нашего пикантного
соуса.Сразу же кладем в
смесь
порезанные грецкие
орешки и снова все хорошо
перемешиваем на высоких
оборотах.Нарезаем зубчики
чеснока и
берем 1 столовую ложку
горчицы. Горчицу можно взять любую. Чем острее
будет горчица, тем острее
будет соус. Добавляем
чеснок и горчицу в блендер
и еще раз хорошо все
перемешиваем.Пикантный соус с карри и
грецким орехом хорошо
сочетается с блюдами из
птицы и копчеными
колбасными изделиями.

sb1986
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 12:46

Re: Пикантный соус

Сообщение sb1986 » 08 дек 2015, 12:48

Интригующий состав соуса... надо будет приготовить

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость