Пунш королевы

Ответить
Аватара пользователя
vika2014
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:35

Пунш королевы

Сообщение vika2014 » 13 окт 2014, 15:46

На 2 порции понадобится: содовая 120мл‚ сок апельсиновый 50мл, сок лимонный 40 мл, сок маракуйи 40 мл, сок анасовый 40 мл, 10 кубиков льда. Все ингредиенты смешать в блендере, налить в бокалы, украсить мятой.

Аватара пользователя
Ivo5577
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:43

Re: Пунш королевы

Сообщение Ivo5577 » 14 янв 2015, 11:59

Я готовлю такой вот пунш:
Взять 1,2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками, выбрать и выбросить все зернышки.
Можно прибавить на эту порцию маленький, нарезанный ломтиками ананас и прочие фрукты, сложить их в миску, влить туда 3,5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка, положить сахар, размешать.
Когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился.
Часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив.
Этот холодный пунш очень приятен на вкус.

Аватара пользователя
Orama
самодельщик III-уровня
самодельщик III-уровня
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 03:41

Re: Пунш королевы

Сообщение Orama » 16 янв 2015, 07:42

Ivo5577 писал(а):Я готовлю такой вот пунш:
Взять 1,2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками, выбрать и выбросить все зернышки.
Можно прибавить на эту порцию маленький, нарезанный ломтиками ананас и прочие фрукты, сложить их в миску, влить туда 3,5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка, положить сахар, размешать.
Когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился.
Часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив.
Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
И дешево и сердито как говорят в народе, стоит воспользоваться данным рецептом что бы насладиться.

Ответить

Вернуться в «Коктейли»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя