Домашний кетчуп.

Ответить
Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Домашний кетчуп.

Сообщение Звездочка » 01 мар 2011, 21:58

Пропустить  через  соковыжималку 4 литра томатного сока. Остальные компоненты -  200 гр  сахара, 75гр  муки, 5чайных ложек соли, по  1 чайной ложке чёрного  и красного молотого  перца, 1 головку  чеснока, 20  шт. гвоздики,1 столовую ложку уксусной  эссенции.
Муку  размешать  в холодном  соке и поставить  варить  на  1 час 20  мин. После добавления  всех  остальных  компонентов    варить  ещё 40  мин. Горячим укупоривать!

Аватара пользователя
Vladulika
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:33

Re:Домашний кетчуп.

Сообщение Vladulika » 02 мар 2011, 12:51

Я добавляю еще крахмал, разведенный в холодном томатном соке.
Плюс из специи использую также корицу при приготовлении кетчупа.
Изображение

Аватара пользователя
Звездочка
самодельщик II-уровня
самодельщик II-уровня
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:07

Re:Домашний кетчуп.

Сообщение Звездочка » 02 мар 2011, 14:54

Vladulika писал(а): Я добавляю еще крахмал, разведенный в холодном томатном соке.
Плюс из специи использую также корицу при приготовлении кетчупа.
Изображение
А что дает крахмал в рецепте кетчупа? Он придает вязкость что ли? По вкусу, то он никакой. А корица придает наверное необыкновенный вкус пикантности особой.

Аватара пользователя
Ivo5577
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:43

Re: Домашний кетчуп.

Сообщение Ivo5577 » 14 янв 2015, 11:57

Хочу предложить Вам свой рецепт кетчупа:
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ответить

Вернуться в «Консервирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость