Зеленый соус.

Ответить
Аватара пользователя
Nikka777
новичок
новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 13:26

Зеленый соус.

Сообщение Nikka777 » 10 янв 2015, 12:48

Понадобится: 2 стакана измельченной зелени, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 стакан простокваши, сок ½ лимона, перец, соль. Измельчить щавель, петрушку, крапиву, укроп, кресс-салат, мелиссу, лук, добавить майонез и простоквашу, перемешать и заправить лимонным соком, солью, перцем.

Аватара пользователя
Ivo5577
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 10:43

Re: Зеленый соус.

Сообщение Ivo5577 » 14 янв 2015, 11:54

Очень люблю соус песто (он идеально подходит к пасте, рыбе мясу). Вот его классический рецепт:
Ингридиенты: пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), кедровые орехи (50 грамм), сок половины лимона.
Способ приготовления: Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с растительным маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей