Яблочный соус

Ответить
Аватара пользователя
Lind
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:39

Яблочный соус

Сообщение Lind » 14 янв 2015, 04:44

Ингредиенты:
Яблоки - 3 штуки
(крупных)
Сахар - 100 грамм
Корица - 1 палочка (или 1
чайная ложка без горки молотой корицы)
Лимон - 1/2 штуки (или
лайм - 1 штука)
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от
кожуры, вырезать сердцевину и удалить
ветку.Нарезать очищенные
яблокина дольки. Взять
кастрюлю среднего размера,
положить в нее яблоки,
залить их водой так, чтобы она
закрывала 1/3 яблок.
Положить туда палочку
корицы (или чайную
ложку молотой корицы - в
зависимости от того, что будет в наличии). Довести
до кипения и после тушить
на медленном огне 15
минут.Яблоки должны стать
мягкими. По истечении 15
минут добавить в кастрюлю 100 грамм сахара и сок 1/2
лимона (или одного
лайма).Варить на медленном
огне
еще 10 минут. После
выложить смесь в блендер и измельчить. Подавать как в
теплом, так и в
охлажденном виде. К мясу,
рыбе, блинам яблочный
соус подается в соуснике, но
также его можно подать как десерт - в десертной чаше,
украсив
палочкой корицы и посыпав
сверху сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Petryshka212
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 11:29

Re: Яблочный соус

Сообщение Petryshka212 » 14 янв 2015, 12:28

Впервые слышу о таком соусе! Мне интересно его подавать можно и к мясу, или он получается исключительно фруктовым? Я обязательно приготовлю. Можно спросить, если не закатывать, сколько такой соус может простоять в холодильнике открытым!

Аватара пользователя
esty
любитель мастерить
любитель мастерить
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:27

Re: Яблочный соус

Сообщение esty » 14 янв 2015, 13:39

Сладкий соус хоть и вкусный, но я предпочитаю томатные к мясу, а к чаю предпочитаю мед. Классика жанра)

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей