Соус Бешамель

Ответить
Аватара пользователя
Lind
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:39

Соус Бешамель

Сообщение Lind » 14 янв 2015, 12:18

Ингредиенты:
1)75г масла(сливочного)
2)2 ст. ложки пшеничной
муки
3)сухой базилик, орегано по
щепотке 4)свежий базилик — 1
веточка
5)черный размолотый перец
— на кончике ножа
6)2-3 лавровых листочка
7)лук- порей — несколько колечек
8)425 мл молока
Приготовление:
Для начала приготовим
молоко, пропитанное
ароматом пряностей и специй. Для этого в молоко
кладем все специи: базилик,
орегано, перец, лавровые
листочки и добавляем
несколько колечек лука-
порея. Доводим молоко до кипения. Выключаем огонь
и оставляем настаиваться
(пока
молоко не охладится до
температуры
тела).Процеживаем молоко через мелкое
ситечко.Растапливаем на
сковороде
кусочки сливочного масла.
Огонь выставляем
минимальный.Добавляем просеянную
муку
в масло и хорошо
перемешиваем.Начинаем
постепенно,
тонкой струйкой добавлять приготовленное ароматное
молоко. Хорошо
перемешиваем венчиком,
чтобы не остались комочки.
Варим, постоянно
помешивая, до загустения.Готовый соус
Бешамель
переливаем в миску. Если
вдруг образовались
комочки, ничего страшного.
Пропускаем соус через сито, чтобы он приобрел
однородную консистенцию.
Поверх соуса кладем
несколько маленьких
кусочков сливочного масла
и накрываем крышкой, иначе
на поверхности будет
образовываться пленочка.

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей