Кисло-сладкий соус

Ответить
Аватара пользователя
Lind
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:39

Кисло-сладкий соус

Сообщение Lind » 14 янв 2015, 12:42

Ингредиенты:
1)500г помидоров
2)горсть смеси свежего
красного и зеленого
крыжовника
3)горсть ягод красной смородины
4)2-3 ст.л. сахара
5)3 ст. ложки томатной
пасты
6)свежий базилик 2 веточки
7)черный молотый перец, сухой эстрагон по вкусу
8)1 чайная ложка соли
Приготовление:
Нагреваем томаты до
кипения, варим 5-7 минут.
Как только серединки проварятся их можно
помять толкушкой для
картофеля.Ягоды для соуса
нужно
взять
с кислинкой. Идеально подходят крыжовник и
красная смородина.Ягоды
промываем и
добавляем к помидорам.
Доводим до кипения, варим
5-7 минут и раздавливаем. Добавляем 3 столовые
ложки томатной
пасты.Добавляем к соусу
сахар и
соль. Сначала добавьте 2
столовые ложки и попробуйте. Если не любите
сладкий соус, этого может
оказаться достаточно. Если
любите послаже, смело
добавляйте 3-ю ложку.
Соли достаточно 1 чайной
ложки.Перчим, добавляем
эстрагон
и
базилик, перемешиваем и
варим еще 5 мин.Далее протираем соус через
мелкое металлическое
ситечко.Готовый кисло-
сладкий соус
идеально подходит для
мясных блюд и макарон.

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость