Соус "Хренодер"

Ответить
Аватара пользователя
Lind
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 01:39

Соус "Хренодер"

Сообщение Lind » 14 янв 2015, 13:16

Ингредиенты:
1)1 кг помидор
2)хрен — один корень или
100г готового столового
хрена
3)чеснок — одна большая головка
4)1 ст.л. соли
5)2 ст.л. сахара
6)2 ст.л. уксуса 6 %
Приготовление:
Помидоры хорошо промываем и режем на
дольки или колечки. Если
вы
взяли свежий хрен, то
очистите его и нарежьте на
мелкие кусочки. Хрен можно порубить в
мясорубке. Он
жжет глаза, поэтому
надевайте на рукав
мясорубки полиэтиленовый
пакет. Но можно измельчить хрен
блендером, вместе с
помидорами.Измельчаем
помидоры, хрен
и чеснок блендером. В
блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг
помидоров, поэтому
измельчаем в два захода. В
первый заход добавляем
чеснок, во второй заход
добавляем хрен.Перемешиваем
хренодер в
миске, добавляем соль,
сахар
и уксус.Разливаем в банки
или бутылки и ставим в
холодильник.

Ответить

Вернуться в «Соусы и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость